Костюмы для Хеллоуина «поумнели»

Журналисты пообщались с изобретателем интерактивной одежды



«Окровавленным» нарядом для Хеллоуина никого не удивить, но эти технологичные жуткие костюмы реально пугают. Учёный НАСА Марк Робер создал собственную линейку «умных» фантастических костюмов под названием MorphCostumes («превращающиеся костюмы». – Прим. ред.). В них встроены технологии, управляемые с помощью смартфона, и загруженны видео, изображающие окровавленные бьющиеся сердца и так называемые ай-раны.

Вы большой любитель Хеллоуина?
Да! Я люблю его с детства. Более того, я всегда любил технологии и гаджеты, поэтому создавать интерактивные костюмы для этого этого праздника – прекрасная возможность совместить две мои страсти!

Как продвигаются дела с костюмами?
Мы увлечены инновациями и креативом, и костюмы это отражают. Мы начали всего 5 лет назад с костюмов пяти расцветок. А сейчас у нас больше 500 вариантов.

Какие по вашему мнению самые страшные?
«Доктор Зомби»: на нём открытая рана на груди с «настоящим» бьющимся сердцем или десятки личинок, пожирающие плоть! Монстр-коллекция тоже может серьёзно испугать – определённо не для слабонервных. Мой самый любимый наряд в коллекции – « Череп и кости». Вы буквально с ног до головы «одеты» в ужас.

В чём секрет успеха ваших костюмов?
Они производят реальное впечатление на людей, которые не видели их раньше. Мы постоянно стремимся создавать всё более шокирующие и пугающие наряды. Есть невообразимое множество костюмов, но большинство – всё те же старые ведьмы и вампиры, которые быстро надоедают.

Как напугать друзей в домашних условиях?
Включите анимацию движущегося глазного яблока из приложения на двух планшетах, установленных на окне, и выключите свет. Будет похоже, что из вашего дома выглядывает великан!

Статья взята с сайта: metronews

Поделиться: